Publicidade

Após choque, carne fica mais barata e desacelera inflação ao consumidor

BRASIL há 5 dias

O IPC-10 subiu 0,43% em fevereiro, após uma elevação de 0,51% em janeiro; taxas de variação diminuíram em 4 das 8 classes de despesa

assado o choque de preços impulsionado pela demanda chinesa, a carne bovina ficou mais barata em fevereiro.

O que ajudou a desacelerar a inflação ao consumidor dentro do IGP-10 (Índice Geral de Preços – 10) do mês.

Preço da carne bovina baixou em fevereiro – Foto: Gabriel Lain/ND

As informações foram divulgadas nesta sexta-feira (14), pela FGV (Fundação Getúlio Vargas).

O IPC-10 (Índice de Preços ao Consumidor) subiu 0,43% em fevereiro, após uma elevação de 0,51% em janeiro.

Quatro das oito classes de despesa, portanto, registraram taxas de variação mais baixas.

Com destaque para o grupo Alimentação, que passou de alta de 1,96% em janeiro para avanço de 0,34% em fevereiro.

O item carnes bovinas saiu de um aumento de 8,78% em janeiro para um recuo de 4,49% em fevereiro.

Os demais decréscimos ocorreram então nas taxas dos grupos Transportes (de 1,09% para 0,36%), Vestuário (de 0,45% para -0,55%) e Comunicação (de 0,22% para 0,09%).

Houve contribuição dos itens gasolina (de 3,00% para 0,18%), roupas (de 0,38% para -0,68%) e combo de telefonia, internet e TV por assinatura (de 0,43% para 0,06%).

Por outro lado, as taxas foram mais elevadas nos grupos Educação, Leitura e Recreação (de -0,29% para 2,22%), Habitação (de -0,61% para 0,16%), Saúde e Cuidados Pessoais (de 0,34% para 0,39%) e Despesas Diversas (de 0,20% para 0,25%), sob influência de itens como cursos formais (de 1,93% para 3,31%), tarifa de eletricidade residencial (de -3,41% para -0,15%), medicamentos em geral (de 0,01% para 0,16%) e serviços bancários (de 0,13% para 0,23%).


Publicidade

Receba nossa Newsletter
Informe seu e-mail para receber as nossas novidades em primeira mão.
2003-2020 Revista Leia Mais
Hospedagem GETCON | Site By wAdvice