Jaraguá do Sul é ouro no Campeonato Brasileiro e Sul-Americano de Canoagem

Esportes

14/11/2022 - 09:13:11 | 1 minutos de leitura

<strong>Jaraguá do Sul é ouro no Campeonato Brasileiro e Sul-Americano de Canoagem</strong>

A dupla de canoístas José Hebert de Carvalho Freitas (Hebert), de Jaraguá do Sul, e Wilson Volz, de Schroeder, conquistou a medalha de ouro em competições nacionais, em Três Coroas (RS).  Nestes três dias foram disputadas provas válidas pela 2ª etapa do Campeonato Brasileiro e Sul-Americano de Canoagem Descida – Clássica e Sprint, além da Copa Brasil e Sul-Americana de Canoagem Slalom.

A dupla conquistou ouro na modalidade Duck (bote inflável), numa competição que envolveu mais de 120 atletas do Paraná, Santa Catarina, Mato Grosso do Sul, São Paulo e Rio de Janeiro, além dos anfitriões gaúchos e também delegações do Chile e Paraguai.

Competindo individualmente, Hebert conquistou prata na modalidade Clássica, categoria Master A (de 35 a 45 anos), do Campeonato Sul-americano de Canoagem de Descida. O percurso no Rio Paranhana, reconhecido pelas corredeiras que exigem habilidade técnica dos atletas, é de aproximadamente cinco quilômetros, com obstáculos naturais e artificiais.